Маска для лица с яичным белком

Белок куриного яйца – ценный продукт, часто используемый для ухода за кожей лица. Лучше всего он справляется с различными кожными проблемами: высыпаниями, активными сальными выделениями, шелушением. Маска для лица с яичным белком представлена в нашей статье несколькими вариантами – любой из них представляет интерес для людей с проблемной кожей.

Полезные свойства

Белок куриного яйца на 90% состоит из воды. При наружном использовании этот продукт глубоко очищает кожу, избавляет от излишков жира и насыщает клетки влагой. Также в составе белка присутствуют витамины и аминокислоты, которые стимулируют процесс регенерации. В зависимости от добавляемых ингредиентов маска на основе белка меняет свои свойства. Применять ее рекомендуется 1-2 раза в неделю. После процедуры стоит нанести на кожу легкий увлажняющий крем.

Рецепты масок для лица с яичным белком в домашних условиях

Взбитый в пену яичный белок отлично подходит женщинам, имеющим жирную или комбинированную кожу. Для усиления действенности маски можно добавить несколько капель лимонного или другого фруктового сока (яблочного, вишневого, клюквенного и пр.).

Нанесите белок на очищенную кожу, держите до полного высыхания и смойте (при желании на подсохший слой можете нанести свежий, дождаться его высыхания и лишь затем – смыть). Стоит помнить, что кислые соки осветляют кожу – если этот эффект нежелателен, то используйте белок в чистом виде.

Белок и кисломолочный напиток для лица

Приведенный ниже рецепт маски способствует обезжириванию, матированию и осветлению кожи лица. Для приготовления состава смешайте взбитый белок с одним из перечисленных ингредиентов:
— с кефиром;
— с обезжиренным натуральным йогуртом;
— с сывороткой;
— с простоквашей;
— с кислым молоком.

Оптимальная пропорция: на 1 сырой белок — 1-2 ст.л. кисломолочного продукта. Длительность воздействия такой маски: 10-15 минут.

Маска для лица с яичным белком от черных точек

Этот рецепт позволяет подсушить жирную кожу, склонную к появлению угревой сыпи. Для приготовления маски слегка взбейте белок, добавьте небольшое количество муки (пшеничная, овсяная, рисовая) и перемешайте. Нанесите полученную массу на заранее очищенную кожу, держите 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Белок и орехи для кожи лица

Измельчите орехи (фундук, миндаль) в кофемолке и смешайте с взбитым белком. Нанесите массу мягкими массирующими движениями, следуя массажным линиям. Длительность воздействия такой маски – 10-12 минут. Жиры, присутствующие в орехах, несколько смягчают подсушивающее действие яичного белка, а мелкие частицы помогают отшелушить отмершие клетки.

Белок и косметическая глина

Смешайте сырой белок с 2 ч.л. белой или голубой глины. Нанесите массу на очищенную кожу, оставьте на 10 минут и смойте. Такая маска избавляет от жирного блеска и от угревой сыпи.

Маска с яичным белком, маслом и медом

Данный вариант маски идеально подходит комбинированной коже. Смешайте белок с 1 ч.л. жидкого меда и 1 ст.л. растительного масла (оливкового, льняного и пр.). Добавьте 1 ст.л. творога или сметаны. Массу тщательно перемешайте и нанесите на заблаговременно очищенную кожу. Держите маску четверть часа и смойте прохладной водой.

Маска для лица с яичным белком несложна в приготовлении в домашних условиях и помогает заметно улучшить состояние кожи лица.

Оставить отзыв

Проверка на спам *