Модные украшения сезона весна-лето 2010

Как и в прошлом году правят балом массивные, яркие украшения, которые не просто дополняют образ, а иногда играют в нем ведущую роль. Так что не скромничайте, и примеряйте новые образы, а мы вам подскажем, на что обратить особое внимание, чтобы прослыть осведомленной о последних тенденциях модницей. Кратко опишем основные веяния касательно украшений сезона весна-лето 2010.

Украшений должно быть много, причем все они могут быть яркими и привлекающими к себе внимание. Помните цариц древнего Египта? Вспомнили? Вот пусть и на вас будет такое же море шикарных украшений, массивных браслетов, ожерелий.

Браслетов должно быть много, причем их можно носить на обеих руках и до самых плеч.

Бабушкины брошки снова популярны. Носить их можно не только на кофточке, платье или костюме. Прикалывайте их к шарфику, беретику, сумочке.

Яркие, массивные украшения позволительно носить не только вечером, но и днем и даже ранним утром.

Материалы, из которых могут быть изготовлены модные украшения: золото, серебро, платина, дерево, текстиль, кожа и пластик. Причем все это можно совмещать в одном образе и в немыслимых комбинациях.

В плане цветовой гаммы, украшения стали немного сдержаннее. Фаворитом сезона становится золотой цвет.

Теперь пройдемся по конкретным украшениям и тенденциям сезона весна-лето 2010, которые диктуют нам мировые дизайнеры.

Браслетов, как уже говорилось выше, должно быть много, очень много. Обратите особое внимание на парные браслеты. Основными материалами выступают металл и пластик. Не стесняйтесь привлекать внимание к ручкам посредством кулонов, подвесок, орнаментов, и прочих декоративных деталей.

Модный дом Шанель пока еще не отказался от цветочных мотивов, однако их стало заметно меньше на моделях мировых дизайнеров. Дольче и Габбана увлеклись модным нынче этностилем. Кстати, если вы не хотите приобретать новые украшения, но у вас уже есть несколько тонких изящных браслетов, их можно надеть все вместе, показав себя знатоком модных веяний.

Не бойтесь объединять задорные пластиковые браслеты с кожаными ремешками и дорогими украшениями со сверкающими камнями.

Особенно стоит отметить тот факт, что браслеты теперь можно надевать не только на руки, но и на ножки. Стилисты бренда Lanvin считают это верхом элегантности.

В плане колец самыми модными являются перстни шириной в три пальчика. Можете носить украшения любых цветов и материалов. Кольца могут быть украшены цветками, геометрическими узорами и орнаментами, крупными камнями, различными фактурами – в общем, всем, что душе угодно.

Серьги должны подчеркивать лебединую шейку и овал лица. Поэтому подбирайте крупные, длинные серьги, например в форме подвесок. Весьма актуальны сережки в форме колец и полуколец.

Учтите, что настоящая модница должна знать, как подбирать серьги под колье или ожерелье. А вот, что касается самих украшений для шейки, то здесь найдет, где разгуляться даже самая привередливая модница.

В отношении колье и ожерелий необходимо проявить фантазию и вкус так, чтобы ваш внешний вид казался нагромождением всего, что вы смогли найти в шкатулке и вместе с тем эффектно сочетал различные материалы, цвета и орнаменты.

Бусы в новом сезоне весна-лето 2010 носят даже мужчины. Откажитесь от привычных стереотипов, что бусины должны быть только круглыми или овальными. В данном сезоне они могут оказаться в форме листиков, цветочков, зайчиков, рыбок. Длиной они могут достигать ваших пальчиков ног. Такие бусы можно обернуть вокруг шеи в несколько рядов. Причем свесить их можно не только на декольте, но и на спинку, если вы не боитесь привлечь к ней повышенное внимание.

Шанель и Армани порадовали своих поклонников модными геометрическими формами, а Дольче и Габбана и Twenty8Twelve представили в своих коллекциях украшения в виде крестов.

Этнические мотивы занимают почетное место в этом сезоне. Особенно эффектно будет смотреться на шейке колье-мониста, которое полностью закрывает шею и грудь. Причем чем больше и объемнее такое колье, тем лучше.

Опять-таки если вы не хотите приобретать новые цепочки и украшения на шейку, то просто наденьте все тоненькие цепочки одновременно. То, что они будут разной длины, толщины и с разными кулончиками не страшно. Наоборот, так даже лучше.

Компании Kirrily Jonhson и Kate Sylvester продемонстрировали на шеях моделей и вовсе необычные украшения в виде веревок, костей и узлов.

Для тех, кто не хочет носить на себе половину своего запаса украшений, можно порекомендовать удлиненные украшения, которые выглядят модно, но вместе с тем намного легче модных собратьев. Также присмотритесь к оберегам и амулетам в этоностиле. Они практически невесомы, зато вы будете выглядеть весьма актуально этим летом.

Оставить отзыв

Проверка на спам *