SOS: спасите шевелюру

Ситуации, с которыми женщины обращаются за помощью к врачу-трихологу, самые разнообразные. Крик о помощи часто сопровождается долгой и подробной историей, благодаря которой, врач может дать стоящий совет и профессиональные рекомендации. Но об этом позже. Истории, как правило, похожи. Приведем только самые интересные.

Обладательница длинных, русых волос по пояс в прошлом, обратилась за помощью к специалисту. Густыми волосы были когда-то на столько, что их нельзя было обхватить одной рукой, их берегли, лелеяли, любили. Волосы не красились, не подвергались химической завивке и не сушились феном, дабы не причинять вреда. Дорогие шампуни, и всевозможные ухаживающие маски обязательно присутствовали в уходе за волосами. Огромный объем, который обладательница раньше старалась состричь, вдруг стал самостоятельно уменьшаться. Резко полезли волосы в больших количествах. Особенно женщину пугало то, сколько их высыпалось во время расчесывания и мытья головы. На первый взгляд казалось, что всё в порядке, благодаря уникальному объему, но проблема существовала, и игнорировать её уже стало невозможным. Выпавшие волосы были повсюду, в квартире, на одежде.

Авитаминоз, конечно же, первое, на что списывали ужасающую ситуацию, но ни качественно подобранный витаминный комплекс, ни меняющаяся сезонность не изменили ничего в лучшую сторону. Врачи-дерматологи не оказали помощи, считая, что с их позиции нарушений нет. Но в итоге, у женщины сейчас короткие и очень редкие волосы. В отчаянии, она с помощью сети Интернет, нашла специализированные медицинские центры, где и прошла целый ряд всевозможных обследований. Пугало наличие на кожном покрове головы твёрдых белых шариков, которые находились на конце выпавшего волоса.

Нельзя сказать, что новые не росли, вот только они были пушковыми, как бы бесцветными и жидкими. В длину перестали расти совсем, и врачи бессильно разводили руками. Обратившаяся за помощью женщина, не обладала избыточным весом, не болела сложными заболеваниями, не принимала каких-либо медицинских препаратов, не подвергала волосы химии. При этом эндокринолог, гинеколог и дерматолог в здоровье и состоянии пациентки никаких отклонений не обнаружили в результате тщательных обследований. При анализе волоса, результаты не столь радостные, некоторые важные микроэлементы и тяжелые металлы отклонены от нормы, а луковицы волос почти атрофированы. В уходе использует только дорогие и качественные шампуни и средства. Для мытья головы использует минеральную воду и отвар из трав, укрепляющие волосяные луковицы. Безрезультатными были курсы лечения: ампулами хроностима, ревивогеном, витрумом бьюти, мульткомплексом, нейровитаном вместе с цинктералом, метобиотином, уколами с витамином В, дарсенвалем, Пулфудом и Тотемом. Что же стало причиной того, что волосы длинной до пояса пришлось максимально остричь из-за тонкости и редкости?

Врач-специалист с многолетним стажем, ознакомившись с этой детальной историей и результатами анализов, не берется поставить точный, и гарантировано правильный диагноз в этой сложной ситуации. Паника женщины не безосновательна, и вполне понятно, почему она провела столько ненужных обследований. Достаточно нескольких, но правильно выбранных. Врач порекомендовал повести тщательный анализ крови общий, на железо, наличие ферритина, ОЖСС и ТТГ. Никак не обойтись без посещения высококвалифицированных врачей дерматолога и трихолога.

Микровидеодиагностика волос, фототрихограмма и дероматоскопия как ни странно помогут восстановить объем почти весь, если истинная причина заключается в нехватке железа. А вот если заболевание уже находится в стадии хронической формы, то для того, чтобы добиться желаемого результата может понадобиться время, эффективность лечебных препаратов напрямую зависит от правильного их назначения, соответственно, от этого и ожидаемый результат будет либо достигнут частично, либо в большей мере.

Внезапно открывшееся поредение волос в больших объемах обусловлено целым комплексом различных факторов, которыми могут выступать и частые стрессы. В наше время этого избежать не удаётся никому. Проблемы со здоровьем, в частности щитовидной железы, очень влияют на состояние волос, так же как и нехватка микроэлементов и железа в организме человека. Нельзя забывать о генетически заложенной предрасположенности, склонности к облысению.

Еще одна история. С жалобой на не диагностированное регулярное выпадение волос к специалисту обратилась девушка в панике и отчаянии, ищущая поддержки и помощи у профессионального доктора. Она поведала, что из-за Регивидон 21+7, который принимает уже больше двух месяцев по предписанию своего врача-гинеколога, количество волос, оставшееся на голове, на столько мало, что просвечивается кожный покров. Единственная ее просьба — помочь разобраться: может ли это быть следствием побочных влияний на волосы гормонального препарата, и каким образом исправить ужасающую ситуацию.

Успокоить и прояснить ситуацию доктору удалось очень легко и лаконично. В составе гормонального препарата Ригевидон имеется левоноргестрел, который довольно часто провоцирует подобные проблемы с волосами. Всё, что нужно, это проконсультироваться с гинекологом и заменить предписанные медикаменты, на аналогичные. Не обладающие столь плачевными побочными эффектами. После этого, всё восстановится, и измениться к лучшему.
Одна дама в течение четырёх лет старалась остановить выпадение волос. Регулярные разочарования так и не были диагностированы. Всевозможные анализы в различных специализированных медучреждениях были сделаны, проводимые процедуры лечения с помощью мезотерапии в комплексе со стимуляцией роста, давали видимые результаты недолго, лишь на время самого процесса выполнения. Разочаровавшись в подобных методиках, она обратилась за советом как помочь сделать выбор в пользу самого эффективного и действенного способа лечения и метода поставить правильный безошибочный диагноз.

Как пояснил врач-профессионал в своей области с многолетним стажем, универсального метода диагностики не существует. Необходим индивидуальный подход при использовании ординарных, привычных способов. Предложил использовать авторские разработки для остановки выпадения волос. Клеточные стимуляторы и скальпроллертерапия уникально подходят многим и результативно применяются на желающих. Полученные результаты анализов в различных клиниках важно правильно и точно обдумать и на их основе поставить верный диагноз. После чего несложно будет избавиться от неприятной проблемы с волосами, которая постоянно травмирует психику женщин и вызывает депрессивное отчаяние.
Кроме ужаса и учащенного сердцебиения от страха остаться совсем без волос, утреннее количество выпавших волос на подушке, больше ничего не вызывает. Что может быть страшнее для женщины с роскошной копной на голове, увидеть после ее мытья поверхность воды, усыпанную многочисленными прядями волос. В еде совершенно неуместны, на одежде смотрятся очень неэтично и не стильно, остаются на спинке кресла, на водительском сидении и жгутами на расческе выпавшие волоски, которые складываются со временем в целые пасма.

Специалисты врачи-дерматологи и трихологи за годы многолетней работы с подобными проблемами чётко ориентируют на правильные решения и смогут оказать качественную профессиональную помощь.

Оставить отзыв

Проверка на спам *